Receita - Bolo de Caneca Baunilha e Avelãs
10:37
Hey! Decidi publicar uma das receitas mais fáceis e práticas que conheço!
Este post é para aquelas como eu que frequentemente têm fome e preguiça ao mesmo tempo.
As avelãs podem ser retiradas ou substituídas por outro elemento como por exemplo: pepitas de chocolate, amoras deve ficar espectacular, raspas de limão,...
✦ Ingredientes
- 1 caneca claro
- 30g de manteiga
- 1 ovo
- 2 c. de sopa de açúcar mascavado
- ½ pacotinho de açúcar baunilhado
- 2 c. de sopa de leite
- 5 c. de sopa de farinha sem fermento
- ½ c. de café de fermento em pó
- avelãs (partidas aos pedaços) a gosto
- pepitas de chocolate (opcional)
✦ Modo de Preparação
Coloca a manteiga numa tigela e leva ao microondas durante 20 segundos.
Na caneca coloca primeiro o ovo e começa a mexer, de seguida o açúcar e o açúcar baunilhado. Com uma mistura agora homogénea junta o leite, a farinha, o fermento, a manteiga e as avelãs em pedaços (deixando algumas para o topo).
Leva ao microondas durante 1 min. e 40 segundos (potência: 800 watts). Quando terminar, deixa-o ainda lá dentro durante alguns segundos.
Por fim coloca os pedaços de avelã e algumas pepitas de chocolate.
Mandem receitas e fotos dos vossos. Espero que gostem e que saiba tão bem como o meu,
Bom Apetite!
0 comentários