Receita - Bolo de Caneca Baunilha e Avelãs

10:37

 Hey! Decidi publicar uma das receitas mais fáceis e práticas que conheço!
Este post é para aquelas como eu que frequentemente têm fome e preguiça ao mesmo tempo.
As avelãs podem ser retiradas ou substituídas por outro elemento como por exemplo: pepitas de chocolate, amoras deve ficar espectacular, raspas de limão,...


DSC_1272.jpg

✦ Ingredientes
  • 1 caneca claro
  • 30g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • ½  pacotinho de açúcar baunilhado 
  • 2 c. de sopa de leite
  • 5 c. de sopa de farinha sem fermento
  • ½ c. de café de fermento em pó
  • avelãs (partidas aos pedaços) a gosto
  • pepitas de chocolate (opcional)

1DSC_1252.jpg

✦ Modo de Preparação
 Coloca a manteiga numa tigela e leva ao microondas durante 20 segundos.
 Na caneca coloca primeiro o ovo e começa a mexer, de seguida o açúcar e o açúcar baunilhado. Com uma mistura agora homogénea junta o leite, a farinha, o fermento, a manteiga e as avelãs em pedaços (deixando algumas para o topo).
 Leva ao microondas durante 1 min. e 40 segundos (potência: 800 watts). Quando terminar, deixa-o ainda lá dentro durante alguns segundos.
 Por fim coloca os pedaços de avelã e algumas pepitas de chocolate.

Mandem receitas e fotos dos vossos. Espero que gostem e que saiba tão bem como o meu,
Bom Apetite!

You Might Also Like

0 comentários

Pesquisar

Flickr Images